Back
Bericht 7. Juni 2024

Schweizer Cheerleadermeisterschaft 2024 – Eurodancers holen 6x 1. Platz

Die Eurodancers holten sich am Samstag an den 27. Schweizer Cheerleader Meisterschaften sechs Mal Gold.

Die Schweizer Cheerleading Meisterschaften fand am Samstag, den 1. Juni im St. Jakobshalle in Basel statt. Es trafen sich über 20 Schweizer Teams zur Teilnahme am Cheerleader Wettkampf.

Die Eurodancers gingen mit 6 Teams in allen Alterskategorien an den Start. Für das Peewees & Junior und Seniors Teams hiess es die Titel zu verteidigen.

Besser hätte es für die 6 Teams der Eurodancers an den 27. Schweizer Cheerleader Meisterschaften nicht laufen können. Die rund 60 Cheerleader der Eurodancers sicherten sich die Schweizer Meistertitel dank der abwechslungsreichen und technisch hochwertigen Performance in den allen Kategorien (Peewees, youth, juniors, seniors, senior double, master double). Die Teams verteidigten ihre Titel souverän. Das Senior Team wurde 16-facher Schweizer Meister in Folge. Auch das Junior Team holte sich bereits seinen siebten Meistertitel. (https://www.swisscheer.ch/championships )

1. Platz - Peewees Freestyle Pom Team
     1. Platz - Youth Freestyle Pom Team
     1. Platz - Junior Freestyle Pom
     1. Platz - Senior Freestyle Pom Team
     1. Platz - Senior Double Freestyle Pom
     1. Platz – Master Double Freestyle Pom

Die Trainerin Flora Maurer freute sich nach dem Wettkampf: «Ich bin sehr stolz auf unsere Teams und die Leistungen jeder einzelnen Tänzerin.» Ein herzliches Dankeschön von beiden Teams geht an alle Sponsoren, Helfer und Fans für die unermüdliche Unterstützung.

Nach dem Erfolg in den USA im April bei der Cheerleading WM (15. Platz) geht es Ende Juni an die Europameisterschaft nach Oslo. Ziel ist es, eine Platzierung in den Top 10 zu erreichen.